韩志冰官方网站
#
#

        实力派书法家胡玉峰——十九大召开专题报道

        作者:admin2017-09-22 15:55:28 来源:网络

          胡玉峰,笔名,古月山人,1957年5月生,大专学历,退休教师,现为中国书画家协会理事兼湖北省书画家协会分会长;国际美术家联会会员,陕西省武功县分会会长。幼年时受家父影响,酷爱书法,在本子上勤写字,看见好的字体就临写。

          在师范上学时,受书法老师熏陶,加强书法基本功练习,积极参加学校书法展览并多次获得奖励。师范毕业后,分配到当地中学任书法课,学校开大会,迎接上级领导检查写大型标语,办黑板报,写光荣榜,奖牌,奖状等,受到师生的一致称赞。利用节假日给单位,群众义务书写榜书,对联,经常参加社会公益活动。

          在此期间,自己勤临古今书法大家字帖,从唐楷入手,勤习柳体,欧体,兼学隶书,赵体。行书以王羲之兰亭序,圣教序为范本,临池不缀。还在手机墨趣网上参加学习,墨池网上参加书法交流,特别是郑功民老师对我的书法进行了指导,慢慢创作,最后形成了自己独特的书法艺术风格。

          我的作品无偿捐赠予东方楚帅慈善基金会,东方楚帅慈善基金会授我慈善大师称号,还给我发了奖牌和证书以及感谢信。我的作品又被中国国际集邮集团,中国集邮集团印成邮票向全国发行!最近我的作品被一些知名人士收藏,及书法爱好者收藏!我每天坚持临写古代名家书贴,加上个人风格,创造出人们喜欢的书法!

          最近还在参加好品牌影响力艺术人物评选大赛。

          总之,自己要不断学习,发扬中国文化传统,积极进取,坚持始终,传统文化,将自己学到的书法知识,技能传给下一代。

          1998年3月获得我县教师书画大赛二等奖。

          2002年元月获得我县庆祝建党80周年书画展优秀奖。

          2007年7月荣获我县香港回归10周年书法展优秀奖。

          2016年10月被评为中国好品牌最有影响力书法家。

          2017年1月获得第二届中国硬笔书法大赛佳作奖。

          2017年1月又获得中国美术人才网大赛优秀奖。

          2017年5月被誉为美中杰出华人艺术家。

          2017年6月被中国书画家协会评为:书法艺术家/绘画美术师。

          2017年7月被经中国书画家协会艺术职称评定委员会及中国艺术家职称评定委员会专家组评定为:国家一级书法家。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.426(s)   19 queries

      memory 8.236(mb)