韩志冰官方网站
#
#

        “捡漏”才是王道!网络拍卖“飞入寻常百姓家”

        作者:admin2018-01-12 14:57:57 来源:网络

          春节将至,大家都盘算着拿完年终奖后送自己或者家人一件新年大礼。但在如今的消费中,网络拍卖成为越来越多消费者的新选择。1月12日开拍的京东拍卖暖冬专场受到了众多消费者的强烈围观,其中一台奥迪汽车刚一公示便吸引了16000多人次围观。而网络拍卖的快速普及也吸引了众多法院、海关积极参与其中,不仅为消费者带来了房产车辆等“硬货”,也探索出一条司法财产高效处置的新渠道。

          图片1.png

          本次京东拍卖暖冬专场共上拍了8万件拍品,针对即将到来的春节,还着重上拍了名酒茗茶、奢侈品、珠宝、文玩手串、书画等一批珍品。其中,一批国酒茅台以1298元起拍。而作为网络拍卖的大户,多家法院和海关也参与其中,司法拍卖上拍了总起拍价达7.14亿元的拍品,并推出了房产车辆等专场活动。

          京东拍卖负责人表示,因为拍卖低于市场价格起拍的“捡漏”属性,以及网络拍卖更加高效、便捷、公开透明的参拍流程,越来越多消费者养成了网络拍卖的消费习惯,同时网络拍卖还解决了传统线下拍卖的地域限制,为消费者提供了更多的参与机会,“而且京东还推出了即刻拍、限时拍、一元起拍等多种玩法,提升了网络拍卖的参与感”。2017年双11期间,京东拍卖上拍的18万件拍品最终吸引了超过120万次竞价,成交额同比增长778%。

          消费者对于网络拍卖兴趣的日益高涨也给法院、海关等处置司法财产提供了更佳的途径。京东拍卖不仅可以帮助法院和海关将拍品精准触达到更多潜在竞拍人,而且还通过京东物流“送货上门”、线下提前预展等多种形式,解决了拍卖痛点,最终大幅提升了成交率和溢价率。1月6日,海口海关上拍的“琥珀10块”经过19位竞买人321次激烈竞价,延时3小时43分后成交,溢价率达453.97%。1月9日,武汉市硚口区人民法院上拍的一处工业房地产,经过47次竞价,以7093.81万元落锤成交。

          值得一提的是,京东拍卖也吸引了越来越多法院、拍卖行、机构等尝试更多网络拍卖新玩法。1月8日,广州市越秀区花市办在京东资产拍卖频道上拍了32个西湖花市档位,最终全部成交,“大胆”实现了档口的高效运营。而就在日前,广州中院还联手京东拍卖以无保留价的形式成功拍出涉案奥迪轿车一辆,完成行业首宗无保留价网拍。


          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.064(s)   19 queries

      memory 4.525(mb)