韩志冰官方网站
#
#

        艺林墨韵——艺林书画院成立十周年书画展

        作者:核实中..2019-10-21 23:01:46 来源:网络

          为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族优秀传统文化,并纪念艺林书画院成立10周年,“艺林墨韵——庆祝中华人民共和国成立70周年暨浙江省文化艺术研究院艺林书画院成立10周年书画展”,于10月20日上午在浙江赛丽美术馆隆重开幕。

          本次展览由浙江省文化艺术研究院主办,浙江省文化艺术研究院艺林书画院、浙江赛丽美术馆承办。浙江大润发实业有限公司、浙江中墨文化传播有限公司、杭州玖间堂文化创意空间、杭州金东广告有限公司、杭州贻雅文化艺术有限公司协办。

          出席本次展览的嘉宾有:浙江省文化厅原厅长、艺林书画院原院长钱法成;浙江省美术家协会副主席、秘书长骆献跃;浙江省书法家协会秘书长何涤非;浙江省文化艺术研究院原院长黄大同;赛丽正宏集团董事长夏赛丽;赛丽正宏集团艺术总助钱豫强;艺林书画院院长潘复兴、常务副院长吴道富、副院长马丁、马水芹、黄士明、骆小竹;中国硬笔书法家协会原主席王正良;新疆书法家协会副主席格吐肯;著名美术评论家王维友;著名书法家杨为国;著名书画家王为琏;杭州市书法家协会副主席王晓斌;杭州之江书画院院长蒋采;杭州钱江书法研究会会长赵夫生;杭州钱镠研究会会长钱大成、会长助理钱刚,副会长钱亚男、钱怀荣;浙江大润发实业有限公司董事长钟金生;杭州玖间堂文化创意空间主任杨传禹;杭州贻雅文化艺术总监徐建;另外还有鲁松蓉,潘理轩、潘来福,王少华等200余位专家、学者、书画家和社会各界朋友出席。

          开幕式由艺林书画院副院长兼秘书长周之明主持

          浙江省文化厅原厅长、艺林书画院原院长钱法成致辞

          艺林书画院常务副院长吴道富致辞

          赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创始人夏赛丽致辞

          浙江省文化艺术研究院原院长黄大同致辞

          捐赠仪式

          开幕式上,艺林书画院院长潘复兴代表书画院向浙江赛丽美术馆捐赠了钱法成、潘复兴、马丁、吴道富、马水芹、周之明几位艺术家的共6件书画作品。同时,夏赛丽女士分别为艺术家们颁发了收藏证书。

          浙江省美术家协会副主席、秘书长骆献跃致辞并宣布开幕

          开幕式嘉宾合影

          浙江省文化艺术研究院艺林书画院成立于2009年。由浙江省文化与旅游厅直属的浙江省文化艺术研究院主管,至今已走过了整整十年,风雨无阻十年过,笔墨铸情志更坚。十年来得到了社会各界的大力支持,在老院长、原省文化厅厅长、书法家钱法成先生和现任院长、画家潘复兴先生的带领下,广泛接触社会、深入生活。在传统中国画和书法领域潜心耕耘,取得了长足发展,书画活动频频举办,如艺林迎春书画展、颂运河书画展、九姐妹书画展等,在浙江图书馆等举行十二场大型书画公益讲座等。艺林书画院目前有来自国家、省、市级书法家协会、美术家协会会员,戏曲界的书画艺术家、院校美术教师及其他行业的书画家近六十位会员组成。我们不分年长年少,围绕着书画艺术的共同爱好走在一起。

          本次展览共展出艺林书画院全体同仁精心创作的书画作品130余幅。作品内容立意高远,笔墨丰润,富有时代气息,贴近实际生活,艺术特色鲜明,集中体现了画院老中青三代画师的整体创作实力,其中老院长钱法成、院长潘复兴创作的数幅巨幅书画作品是首次与观众见面。

          浙江省文化厅原厅长、艺林书画院原院长钱法成

          钱法成先生接受采访时仍难掩激动之情,他说:“围绕这个书画展大家都做了精心的准备,看了之后我非常兴奋。老艺术家们依旧是‘宝刀不老‘,年轻艺术家们的作品也非常好,展览的整体水平很高。为了这次展览我也献上了一份心意。”

          浙江省美术家协会副主席、秘书长骆献跃

          骆献跃在接受采访时说道:“恰逢新中国成立七十周年,此次展览举办在一个金桂飘香、丰收的季节,这也预示着艺林书画院十周年艺术的丰收。大家情真艺浓,此次展览的作品都十分成熟,都是美术界的精品力作,这反映了十年来,大家不断努力、不断攀登高峰的艺术奋进精神。这是这个秋天一场充满正能量,令人备受鼓舞的展览。”

          赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创始人夏赛丽

          夏赛丽在采访中表示,以往赛丽美术馆都是做的一些美院老师、知名艺术家的展览,而这一次展出的都是艺林书画院这些跨界但非常热爱艺术的成员们的作品。艺林书画院走过了十年的历程,积淀了非常多的艺术家和好作品,这也体现出了艺术的大众性,体现出大众对美学的热爱。夏赛丽说道:“希望在这个艺术殿堂里艺术家们能充分绽放自己的艺术光彩,让更多的民众能在这里欣赏美,从而传承美,把我们国家的文明文化传承下去。”

      Processed in 0.643(s)   17 queries
      update:
      memory 4.064(mb)