韩志冰官方网站
#
#

        刻石山上,著名艺术家徐戎书写“祖国万岁”捐献党史馆,向建国70周年国庆献礼!

        作者:何晓岭2019-09-12 23:48:57 来源:网络

            (1/16)徐戎于刻石山现场书写

            (2/16)书写现场

            (3/16)书写现场

            (4/16)品平水日铸茶

            (5/16)书写现场

            (6/16)红色小舜江村

            (7/16)红色小舜江村

            (8/16)烹泉煮茶

            (9/16)桂花飘香

            (10/16)刻石山民宿

            (11/16)景色秀美

            (12/16)精美党史馆内布置

            (13/16)小舜江村岭下党史馆内景

            (14/16)小舜江村岭下党史馆内景

            (15/16)小舜江村成了爱国主义教育基地

            (16/16)徐戎为党史馆书写我爱祖国

            中国美术家网--让艺术体现价值

          登临何事见琼枝,白露黄花自绕篱。9月8日,天高气爽,适逢白露节气。处暑带走最后一丝暑气,秋风白露夜知凉的宜人时节已到来。

          春日里北归的鸿雁,带着故乡的露水又开始向南方启程。寻找温暖的他乡。

          绍兴柯桥平水的刻石山迎来了著名艺术家徐戎等一行。徐戎,号静隐庐主,他亲近自然,把画案设置在青山绿水中,在唯美的大自然中进行一系列的书写行为艺术而备受关注。

          刻石山是绍兴一座名山,隶属于绍兴会稽山北麓的“全国环境优美镇”平水镇。刻石山又名鹅鼻山,俗名峨眉山,坐落在平水镇岔路口村嵋山境内,海拔630米。始皇帝三十七年,秦始皇东巡会稽,祭祀大禹,登上天柱峰顶(今秦望山),俯瞰东海潮涌后,命丞相李斯手书《会稽铭文》,刻石于会稽鹅鼻山(嵋山)山顶,故又名刻石山,而载入史册。

          这里历史文化底蕴深厚,是浙东唐诗之路上一颗璀璨的明珠。山下有若耶溪,有晋朝书法家王献之归隐的云门寺,有至今灰尘不沾之谜的平阳寺无尘殿,这里更有一段绝美的秦皇宫娥传说。

          在半山中的雅居民宿,徐戎不止一次在这里品茗当地名茶——平水日铸,仰望留有秦皇遗迹的刻石山顶,感概万分,历史的潮流浩浩荡荡,祖国的大好河山永存!

          陪同的平水镇政府金主任介绍,这里不仅是个生态平水,还是个红色平水,一直坚持走一条“红色引领、绿色发展”的之路。

          他介绍,原绍兴县第一个地下党支部是在平水镇的小舜江村汤浦岭下成立的。从1939年开始,根据抗日战争和革命斗争的需要,原中共绍兴县政工队党员到这里发展党的组织,1940年6月中共汤浦岭下党支部在小舜江村成立,并先后开展了麦田会议、密探警所、罗宝尖山等革命活动。

          小舜江村,以挖掘村红色革命史为特色,传承红色文化,前几年打造了红色党史馆,成为了爱国主义教育基地。

          今年,适逢是中华人民共和国成立70周年。“新时代新思想新作为”,我们籍此应缅怀先烈,饮水思源,听红色故事,铭红色之志,塑红色之魂,传承红色文化,以踏实、奉献的精神来贯彻落实党的十九大精神。

          青山不改,绿水长流。徐戎濡墨提笔,饱满赤子之情,应邀为红色小舜江村党史馆挥毫书写下了“祖国万岁”、“我爱祖国”的大字横幅,向即将来临的中华人民共和国成立70周年国庆献礼!

          惟有楼中好山色,稻畦残水入秋池。天色渐晚,徐戎一行又来到风景秀丽的小舜江村岭下党史馆。向党史馆捐献了其书写的“我爱祖国”“祖国万岁”的书法大字横幅,村领导代表党史馆接受了徐戎作品并将永久收藏陈列。

          党史馆占地近300平方米,用详实的资料和实物记录了小舜江村的红色党史。展馆内分“村史村情”、“红色记忆”、“时代心声”三个主题,全方位展示小舜江村的基本情况,以及岭下地下党支部的发展历史和主要革命事迹。

          瞻仰过程中,徐戎一行聆听了红色革命故事,领略优秀共产党人的英雄风采,深刻感受到小舜江村的巨大变化。

          参观后,著名艺术家徐戎深有感触地说:“重温历史、洗礼心灵。我们今天来自不易。要以自己绵薄之力,为中华民族伟大复兴倾拳拳之心。这也是我作为一个热爱祖国的艺术工作者今天热血书写的全部意义!愿平水越来越好,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祖国万岁!”


          注:徐 戎 简 介:

          徐戎,号静隐庐主 ,著名艺术家,书画评论家、鉴藏家,人文学者。浙江大学EDP教育文传会专家委员会副主任。其书法作品极富禅意,格高骨清,意境高远,真气弥布,风格独现。所作人物、山水、花鸟,自成天真,格调高古、禅意盎然。启功、陈传席、毛昭晰、王伯敏教授等对其都有较高的评价。自1996年始,陈传席教授曾数次为徐戎撰写评论文章发表,评价曰:“徐戎以意笔出之,意高而有法,渐入‘清空’一境,空灵神韵,颇具‘入禅出世’之感。贵在难得”。陈丹青先生曾对其作品评论甚高并题字赠言赠书数册。2014年,徐戎最权威的被当前 “AAC艺术中国·年度影响力评选“为“AAC艺术中国(2014)观察报告之艺术家”。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.096(s)   19 queries
      update:
      memory 4.149(mb)